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Du Rififi dans la cuisine!
15 juin 2012

C'est très Boon! n°8: Sablés au parmesan et aux graines de fenouil

C'est très Boon! n°8: Sablés au parmesan et aux graines de fenouil
Là vous vous dites que je suis en train de vous enfumer parce - que les petits biscuits au parmesan (ronds et bons aussi soit dit en passant) , vous les avez déjà eu ICI! La photo avec la petite binouze qui traîne, tout pareil. Manque plus que le copier...
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24 juin 2012

C'est très Boon! n°11: Sandwich "Turkish" (un peu comme un kébab)

C'est très Boon! n°11: Sandwich "Turkish" (un peu comme un kébab)
C'est en regardant une vidéo de Jamie Oliver préparant un "Grilled Lamb Kebab" que j'ai pensé à préparer ce sandwich. Je trouve ce mec carrément hallucinant! On sent qu'il cuisine avec une décontraction totale, comme il le sent, sans se poser de question....
20 mai 2008

Artichauts poivrade marinés

Artichauts poivrade marinés
Une rubrique "Nos amis les légumes" ?! Vous pensez que je suis fou? Un "crazy cooker"? Je vous rassure, je ne parle pas encore aux légumes (sauf parfois pour leur expliquer à quelle sauce je vais les cuisiner... histoire de les détendre un peu;-) Non...
12 juin 2008

Rhubarbe et Vanille

Rhubarbe et Vanille
Cela fait plusieurs jours que je traîne pour mettre en ligne ce message simplement parce - que je suis un peu à sec...Hé oui, je me vois mal vous balancer sèchement une recette sans un pseudo "prologue", sans essayer de vous distraire le temps de quelques...
8 novembre 2010

Afternoon Tea: Carrot Cake

Afternoon Tea: Carrot Cake
J'en étais où déjà? Ah oui, paraît - il que dans la catégorie "Nos amis les légumes", il manque un légume...La carotte!Pas évident quand même comme sujet non?! ça me fait penser à un sujet d'oral du bac sur lequel on veut pas tomber, genre on a tout révisé...
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24 novembre 2010

Risotti

Risotti
Apathique, indolent, languissant, paresseux, les adjectifs ne manquent pas pour caractériser votre état en ce lundi soir...Je vois bien oui... Cela ne vous empêche pas d'avoir une faim de loup, d'avoir envie de vous délecter d'un repas chaud, gourmand,...
28 octobre 2007

We're from Barcelona!

We're from Barcelona!
Voilà quelques jours qu'on m'a offert des piments (Poivrons?) qui arrivent tout droit de Barcelone! Hop hop hop...direction les fourneaux. On va se cuisiner un encornet à la plancha (mais sans plancha?!!) La Recette pour 2 personnes: Encornet 1 (Votre...
8 mai 2007

Les bourgeoises de Calais

Les bourgeoises de Calais
L'homme du monde qui veut ses amis bien recevoir doit à quelques règles se plier: La première (Primordiale!) est bien entendu de leur proposer un apéro, moment de détente et de convivialité qu'ils ont ma foi bien mérité... Point de Pils ni de cacahuètes...
14 mai 2007

Crevettes croustillantes et Pesto

Crevettes croustillantes et Pesto
S'il est parfois agréable de se contenter d'amour et d'eau fraîche, il l'est tout autant d'agrémenter ses soirées romantiques de quelques gourmandises et spiritueux. Aussi, le gentleman que vous êtes n'hésitera pas à ravir les papilles de sa bien-aimée...
9 juin 2007

Thon rouge mi - cuit "Japanese Style"

Thon rouge mi - cuit "Japanese Style"
Il y a quelques mois encore, en dehors des films de yakuzas du célèbre Takeshi Kitano, je ne connaissais pas grand chose du Japon. Finalement, je n'en connais pas beaucoup plus aujourd'hui sauf pour avoir été assez récemment initié à la cuisine nippone...
1 août 2007

"Mille-feuilles" à la Ricotta et Noire de Crimée

"Mille-feuilles" à la Ricotta et Noire de Crimée
Hello chers amis! Je devine déjà votre petit air goguenard "Ouiii.. ce n'est pas très sérieux... plus d'un mois sans mettre à jour son blog...quel est ce charlatan? ce gougnafier?...A croire qu'il a lâchement abandonné?!" Que nenni! Que nenni! Du Rififi...
7 août 2007

Dentelles de Parmesan pour 2 brigands

Dentelles de Parmesan pour 2 brigands
Chers gourmands bonsoir,Vous étiez confortablement installés dans votre fauteuil, au son d'un bon vieux David Whitaker, parcourant avec délectation les nouvelles recettes de votre blog préféré (Mais il faut bien avouer, ce jour là vous étiez plutôt enclin...
22 septembre 2007

Tournedos et Roquette

Tournedos et Roquette
J'avais besoin de sang frais ce soir alors je me suis fait plaisir... Un tournedos bien épais, découpé avec soin par mon boucher (si si c'est MON boucher, c'est le mien quoi!). Saisir rapidement pour une cuisson "bleu" et mettre de côté, déglacer les...
26 septembre 2007

Les sablés au Parmesan d'Alba Pezone

Les sablés au Parmesan d'Alba Pezone
Chers enfants bonsoir, Invité à la Garden Party annuelle de cher monsieur Manatane, sapé comme un milord, vous faites la connaissance d' une belle ingénue dont le galbe ne vous laisse pour le moins pas indifférent. Cinzano sur Cinzano, Goudale sur Goudale,...
7 novembre 2007

Fastoche! Panna Cotta à la rose, Litchis & Fruits de passion

Fastoche! Panna Cotta à la rose, Litchis & Fruits de passion
Si vous êtes familier des blogs de cuisine, vous ricanez en voyant cette recette de panna cotta...Trop facile vous dites! Et vous avez raison... Y a pas plus fastoche, plus rapide à réaliser. Bref, une recette qui s'adresse aux néophytes comme nous (comme...
3 janvier 2011

Petis sablés à la vanille

Petis sablés à la vanille
Ce qui est bien avec la cuisine, c'est que parfois on laisse son imagination vagabonder... On imagine des textures, des saveurs, des parfums, des formes... On s'inspire des légumes trouvés sur l'étal de son primeur fétiche, on repense à un délice qui...
24 janvier 2011

La Tarte "Larziacoise" (ou Tarte "Normande")

La Tarte "Larziacoise" (ou Tarte "Normande")
Lardy, vous connaissez? Non?! Ah quel dommage! Hé bien ce week - end, nous avons revêtis la panoplie d'un Jean - Luc Petitrenaud le temps d'une escapade à Lardy (dans le 9-1 cousin!), histoire de vérifier la réputation hospitalière et épicurienne de nos...
13 décembre 2010

Mayonnaise au citron

Mayonnaise au citron
Figurez - vous que depuis quelques temps déjà, j'aperçois régulièrement, dans la porte de mon réfrigérateur, un pot...de mayonnaise...au citron! De la mayonnaise in-dus-tri-elle! Il faut donc avec le flegme qui sied si bien au mari indigné mais stoïque,...
21 avril 2008

La fausse niçoise

La fausse niçoise
C'est marrant mais souvent quand je pense à ce que j'ai envie de manger, je pense à une couleur: orange, vert, blanc, rouge, fushia, ... Aujourd'hui mon humeur était multicolore. Alors j'ai pensé à cette recette qui peut sembler surannée mais que je trouve...
21 août 2007

Recette colorée avec de simples filets de Rouget

Recette colorée avec de simples filets de Rouget
En ce beau dimanche matin ensoleillé, plongé dans "un monde archi loufoque et total foutraque où l'élégance se mélange au n'importe nawak" (référence à Panique au Mangin Palace sur France Inter! A ne surtout pas rater!), c'est en dilettante que j'ai préparé...
18 juin 2007

Crevettes Coco Thaï

Crevettes Coco Thaï
Après le Japon, c'est la Thaïlande qui s'invite aujourd'hui dans mon assiette! Hé oui, qu'est-ce que vous voulez, à défaut de voyager pour de vrai, j'ai choisi de profiter des produits du monde qui s'offrent à moi pour faire découvrir de nouveaux horizons...
14 mai 2007

Feuilletés aux légumes confits

Feuilletés aux légumes confits
Envie de légèreté? Envie de soleil? Cette recette risque de vous plaire... Pour 2 personnes:De la pâte feuilletée (Option1: l'acheter toute prête (Très mauvais choix!) Option2: La réaliser vous - même (Choix beaucoup plus judicieux même s'il apparaît...
8 mai 2007

Velouté de laitue

Velouté de laitue
Comme vous pouvez le remarquer, ce blog s'est mis au vert. Alors pour l'inauguration, quel choix plus judicieux qu'un velouté de laitue? Les ingrédients: Une grosse laitue, du bouillon de volaille, du cerfeuil et une flûte Faire fondre un morceau de beurre...
20 mai 2012

C'est très Boon! n°4: Cookies "Anzac" (by Rose Bakery)

C'est très Boon! n°4: Cookies "Anzac" (by Rose Bakery)
Alors là vous allez m'adorer... Rien de plus simple et rapide à réaliser que ces biscuits Anzac. Une recette qui vient tout droit d'Australie que j'ai puisée dans mon préféré livre de cuisine "BREAKFAST LUNCH TEA, by Rose Bakery". Disons que j'avais une...
16 mai 2012

C'est très Boon! n°2: Pain au lait Hamburger (d'après C. Felder)

C'est très Boon! n°2: Pain au lait Hamburger (d'après C. Felder)
"C'est très boon!" est déjà de retour avec au menu le Francky's Bacon & Cheese! Un Burger maison plein de bonnes choses à l'intérieur qui feront frétiller vos papilles et peut - être se trémousser votre amante. Puisque nous n'allons quand même pas nous...
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