Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Rififi dans la cuisine!
14 mai 2007

Feuilletés aux légumes confits

P1000411
Envie de légèreté? Envie de soleil? Cette recette risque de vous plaire...

Pour 2 personnes:
De la pâte feuilletée (Option1: l'acheter toute prête (Très mauvais choix!) Option2: La réaliser vous - même (Choix beaucoup plus judicieux même s'il apparaît au premier abord plus périlleux). Résultat incomparable! Vos papilles délicates sauront faire la différence, croyez - moi!)
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
1 courgette
Des tomates cerises à volonté
Des pignons de pin (Vous aurez pris soin de les torréfier en les chauffant à la casserole sans cesser de remuer. Retirez dès que leur arôme se dégage)
De l'huile d'olive
1 jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 140°
Pelez les poivrons à l'aide d'un économe, retirez le pédoncule et les graines puis coupez les en lanières. Détaillez la courgette en fines lamelles toujours à l'aide de l'économe (Evitez le coeur rempli de graines). Coupez les tomates cerise en deux. Disposez tous les légumes sur une plaque allant au four et arrosez les généreusement d'huile d'olive et glisser au four pour 1h30, 2 heures. Il faut les surveiller, les mélanger délicatement en cours de cuisson et les sortir quand ils vous semblent confits... Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir.
P1000349P1000292

Etalez pendant ce temps la pâte feuilletée, découpez 2 morceaux de la forme et de la taille de votre choix. Placez les sur du papier cuisson, direction le réfrigérateur (Au moins 1 heure à l'avance).

Préchauffez le four à 200.
Au dernier moment,

badigeonnez le pourtour de vos fonds de tarte au jaune d'oeuf, parsemez les de fleur de sel. Les garnir au centre des légumes confits en finissant par les tomates. Passez au four pour environ 10 minutes. Agrémenter de quelques pignons de pin.

J'ai choisi pour accompagnement un mélange de pousse d'épinard, de roquette, de pousses de moutarde et de feuilles de basilic entières, assaisonné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique tout simplement.
P1000414

Et bon appétit bien sûr!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Waouh! tes photos sont superbes. C'est très appétissant! Bonne continuation.
Du Rififi dans la cuisine!
Publicité
Catégories
Archives
Du Rififi dans la cuisine!
Publicité