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Du Rififi dans la cuisine!
20 décembre 2010

Le "New York Burger"

Le "New York Burger"
Vous en avez marre de mes bavardages stériles et de mes pseudo - recettes?! Carrément oui! Alors aujourd'hui pas de bla bla mais intronisation du "New York Burger"! Le genre de sandwich qui devrait plaire à tout le monde... On n'est pas du genre à fanfaronner...
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28 novembre 2010

Carpaccio de Betterave Rouge

Carpaccio de Betterave Rouge
Pour ceux qui suivent, vous aurez remarqué qu'il ne manque pas un légume dans la catégorie "Nos amis les légumes", mais beaucoup plus! Alors aujourd'hui, nous rendons hommage à un légume qui n'a pas la côte: la betteraave rouuuge! On a souvent l'habitude...
8 mai 2007

Préface

Préface
Voilà, c'est parti! Après avoir longtemps voyagé dans la blogosphère culinaire, je lance mon blog! Wooow! Pourquoi faire? Pour le plaisir tout simplement. Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager une passion, plaisir d'organiser des...
9 mai 2007

Illico Pesto

Illico Pesto
Quelques lignes pour vous parler de celui qu'on ne présente plus: L'incontournable Pesto! (ou Pistou si vous préférez mais avouez que "Illico Pistou" ça ne veut plus dire grand chose...). Quelques ingrédients simples qui fleurent bon le soleil: Un gros...
27 août 2007

La fameuse recette du Tartare de Saumon (de Beeloutch)

La fameuse recette du Tartare de Saumon (de Beeloutch)
C'est ma copine Beeloutch qui m'a fait découvrir le tartare de Saumon! Connaissant son hôte, elle s'était rudement appliquée et le résultat fut parfait! J'ai bien entendu fini par lui "extorquer" la fameuse recette et l'ai reproduite pas mal de fois,...
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12 novembre 2007

Salade thaï aux crevettes sautées

Salade thaï aux crevettes sautées
"Vous êtes des milliers à m'avoir plébiscité pour que je vous livre une nouvelle recette thaï... C'est donc avec jubilation que je vous présente aujourd'ui cette salade légère, fraîche et pleine de saveurs" Bon, en fait personne ne m'a rien demandé, personne...
15 avril 2008

Risotto Verdi

Risotto Verdi
Hello! Is there somebody? Plus grand monde j'imagine?! Je ne vous en veux pas...surtout que c'est pas la première fois que je vous fais le coup. 4 mois d'errance, un déménagement, la peur du vide, une nouvelle cuisine à appréhender, de nouveaux commerçants...
14 mai 2008

Fan de radis?

Fan de radis?
"J'ai pas le temps!"...Voilà typiquement le genre de réponse qui a tendance à m'irriter sérieusement. Parce - que la plupart du temps, il n'en tient qu'à l'envie! Seulement voilà, pas facile d'avouer que l'envie nous manque et qu'on préfère tout simplement...
14 mai 2008

Fraises et Balsamique

Fraises et Balsamique
Sur les conseils de mon épicière italienne préférée, quelques fraises trempées dans un véritable vinaigre balsamique de Modène, ici du 6 ans d'âge. Excellent! Mais la prochaine fois je casserai ma tirelire pour un "aceto balsamico tradizionale" 12 ans...
29 mai 2008

Wok de légumes verts, suprêmes de poulet au romarin

Wok de légumes verts, suprêmes de poulet au romarin
Retour de marché avec un plein de fruits et légumes frais! Des asperges vertes, des oignons nouveaux, des fèves, des petits pois, des tomates cerise, de l'ail rose, du céleri branche, de la sauge, du romarin, un citron, des pois gourmands et de la rhubarbe......
10 janvier 2011

Le "Copenhague Sandwich"

Le "Copenhague Sandwich"
Un petit plaisir solitaire...exempt de tout sentiment de culpabilisation...Le rêve! Oui, ok, on est loin de l'orgasme gastronomique mais avouons que parfois un simple sandwich peut faire son petit effet... Alors pourquoi se priver?!Ici, un délicieux sandwich,...
26 décembre 2010

Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)

Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)
Manger léger pendant les fêtes c'est bien, le mélange "fenouil - pomme - crevettes" c'est sympa mais faut bien avouer qu'on aimerait bien une petite gourmandise de noël. Vous avez raison. En ouvrant le livre de Rose Bakery, j'ai trouvé une recette de...
6 février 2011

Céleri Boule, mon amour!

Céleri Boule, mon amour!
Dans la catégorie "Meilleur légume d'hiver", j'ai nommé: Le Céleri Rave, ou Boule si vous préférez! Trop souvent victime du syndrome du céleri rémoulade (rappelons le, mélange de mayonnaise et d'un soupçon de céleri râpé...), je ne suis pas sûr que ce...
28 janvier 2011

Galette, Amandes et Pistaches

Galette, Amandes et Pistaches
Mettre en ligne une recette de galette des rois un 28 Janvier... autant que je me fasse Hara-kiri tout de suite...- En plus c'est quoi cette photo? La tête d'une nageuse olympique tout droit sortie des 50's, avec son bonnet à fleurs et son gloss?- M'enfin!...
15 octobre 2007

Pêches et amandes au Brouilly

Pêches et amandes au Brouilly
Oui, je sais, vous vous dites que je me suis un peu foutu de vous avec mon post sur le chou romanesco...En même temps quelle fin plus glorieuse pouvait - on imaginer pour ce magnifique légume que de finir photographié par votre serviteur? Finir entre...
20 mai 2007

Crème brûlée aux fruits rouges

Crème brûlée aux fruits rouges
Voyant fleurir sur les étales de votre primeur préféré de jolies fraises, framboises et autres fruits rouges dont la sensualité ne vous a pas échappée, vous décidez de vous lancer dans la réalisation d'un dessert "sexy" histoire de séduire celle qui pourrait...
30 mai 2012

C'est très Boon! n°6: Velouté de tomates rôties

C'est très Boon! n°6: Velouté de tomates rôties
Mon préféré légume mis à l'honneur aujourd'hui. Je vous la fais vraiment très courte sinon vous allez plus de temps à me lire qu'à réaliser cette "Happy Soup"... A portée de main (pour 6 personnes) 4 Grosses Tomates charnues 1 litre de bouillon de légumes...
22 juin 2012

C'est très Boon! n°10: Croques Speck / Mozza

C'est très Boon! n°10: Croques Speck / Mozza
Les temps sont durs! Moins de temps à passer en cuisine que ce que je souhaiterais et toujours autant envie de me régaler! Et comme on n'est jamais mieux servi que par soi - même, il faut être malin! Ce soir, quelques tranches de bon pain de mie acheté...
15 mai 2012

C'est très Boon! n°1: Les Cannelés

C'est très Boon! n°1: Les Cannelés
Du Rififi dans la cuisine retrouve un nouveau souffle avec la série "C'est très Boon!". Moins de blabla, certes, mais des recettes faciles, rapides pour régaler ses amis , ses enfants et tous ceux qui passeraient dans le coin par hasard! Et pour ceux...
23 octobre 2007

Soupe Thaïlandaise au Poulet et Citronnelle...Mmmmh!

Soupe Thaïlandaise au Poulet et Citronnelle...Mmmmh!
"Vol 357 pour Bangkok - Départ immédiat - Attachez vos ceintures" J'aurais bien aimé avoir déjà entendu ça mais non, primo je ne suis pas thaïlandais, secundo je ne suis jamais allé en Thaïlande: Crédibilité 0 pour vous vendre cette recette! Bon, partez...
4 décembre 2007

"Fenouil au bar!"

"Fenouil au bar!"
Qui c'est le mec qui a choisi de ne mettre que 24 heures dans une journée?! C'est pas très très malin... Il aurait pu faire un effort, en mettre 36 ou 48...Franchement, on a besoin de beaucoup plus non?! Ou alors il faudrait que l'on ne dorme jamais....
24 avril 2008

Brocolis, Poulet et Estragon...

Brocolis, Poulet et Estragon...
Un petit plat express qui ne devait pas finir ici mais finalement...une photo et zou! Le marché (pour 2): Brocolis 1 Blanc de poulet fermier label rouge 2 Estragon 1 bouquet Crème fraîche épaisse 1cs Beurre La recette: La purée de Brocolis: Faire cuire...
17 mai 2012

C'est très Boon! n°3: Le Francky's Bacon & Cheese

C'est très Boon! n°3: Le Francky's Bacon & Cheese
J'suis à la bourre! J'avais dit que je serai là hier et on est déjà demain! Rhôoo... En plus avouez que la photo manque un peu de panache?! C'est sûr qu'à côté du marketing de Ronald MC D, le Francky's Bacon & Cheese fait pâle figure mais disons que le...
18 juin 2012

C'est très Boon! n°9: Haddock poché, écrasé de pommes de terres & sauge

C'est très Boon! n°9: Haddock poché, écrasé de pommes de terres & sauge
Si vous suivez un temps soit peu ce blog, vous aurez noté, c'est bien légitime, que les recettes sont parfois disons... approximatives... Surtout lorsqu'il s'agit de "salé"! Ma foi, vous avez bien raison... Mais disons que c'est plutôt l'idée qui compte...
23 décembre 2010

Fenouil, Pomme Granny & Crevettes

Fenouil, Pomme Granny & Crevettes
Les fêtes approchant, j'avais bien pensé à vous offrir une recette du genre "Carpaccio de Saint - Jacques aux truffes, sauce au foie gras et châtaignes, émulsion d'huîtres" mais vous auriez trouver ça surfait. En même temps, cela vous aurait évité de...
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