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Mon préféré légume mis à l'honneur aujourd'hui. Je vous la fais vraiment très courte sinon vous allez plus de temps à me lire qu'à réaliser cette "Happy Soup"...

A portée de main (pour 6 personnes)
4 Grosses Tomates charnues
1 litre de bouillon de légumes (J'utilise souvent du bouillon Ariake)
1 cs de mascarpone (facultatif)
Poivre noir
Huile d'olive (1 basique pour la cuisson et 1 boon pour la finition)

Allez hop c'est parti!
Préchauffer le four à 180°. Couper les tomates en 6 et les déposer sur une plaque allant au four. Ajouter un bon filet d'huile et du poivre noir. Glisser dans le four pendant 1 heure environ. Les tomates doivent se dessécher et caraméliser autour. Il faut attendre d'avoir un jus collant noir sur la plaque pour que le résultat soit au top!  Il suffit ensuite de mixer ensuite les tomates au blender avec le bouillon de légumes et le mascarpone (voir de la crème épaisse). A vous de voir s'il faut mettre plus ou moins de bouillon en fonction de la consistance souhaitée... C'est fini! Servir avec un filet d'huile d'olive de bonne facture.

Je précise quand même que la boîte de tomates pelées sur la photo n'a absolument rien à faire là dans la recette;)

On déguste lentement avec délectation...
 
Baxter Dury live @ NOVA