Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)
Manger léger pendant les fêtes c'est bien, le mélange "fenouil - pomme - crevettes" c'est sympa mais faut bien avouer qu'on aimerait bien une petite gourmandise de noël. Vous avez raison. En ouvrant le livre de Rose Bakery, j'ai trouvé une recette de biscuits parfaite pour l'occasion. En plus, c'est même pas moi qui m'y suis collé, hé hé hé hé. Ne le répétez pas mais c'est encore meilleur quand c'est les autres qui les ont fait...Chhht!
Les ingrédients:
125g de beurre ramolli
90g de cassonade
3 cs de mélasse (ou sinon sirop d'érable)
1 oeuf battu
370g de farine tamisée
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle
1 cc de quatre - épices
La Recette:
Battre le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.
Incorporer l'oeuf battu puis la farine et le reste des ingrédients. Si la pâte est trop sèche, ajouter un oeuf et à l'inverse, si elle est trop humide, ajouter un peu de farine.
Placer la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte - pièce aux formes désirées. Déposer sur la plaque à pâtisserie préalablement habillée avec une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Sortir la plaque, laisser refroidir.
A conserver dans une boîte en fer pour les offrir ou les déguster en cachette;-)