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Du Rififi dans la cuisine!
26 décembre 2010

Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)

P1070790
Manger léger pendant les fêtes c'est bien, le mélange "fenouil - pomme - crevettes" c'est sympa mais faut bien avouer qu'on aimerait bien une petite gourmandise de noël. Vous avez raison. En ouvrant le livre de Rose Bakery, j'ai trouvé une recette de biscuits parfaite pour l'occasion. En plus, c'est même pas moi qui m'y suis collé, hé hé hé hé. Ne le répétez pas mais c'est encore meilleur quand c'est les autres qui les ont fait...Chhht!   

Les ingrédients:P1070794

125g de beurre ramolli
90g de cassonade
3 cs de mélasse (ou sinon sirop d'érable)
1 oeuf battu
370g de farine tamisée
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle
1 cc de quatre - épices


La Recette:
Battre le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.
Incorporer l'oeuf battu puis la farine et le reste des ingrédients. Si la pâte est trop sèche, ajouter un oeuf et à l'inverse, si elle est trop humide, ajouter un peu de farine.
Placer la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte - pièce aux formes désirées. Déposer sur la plaque à pâtisserie préalablement habillée avec une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Sortir la plaque, laisser refroidir.

A conserver dans une boîte en fer pour les offrir ou les déguster en cachette;-)
P1070801

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Commentaires
F
Welcome Karine / Casa! Je n'en attendais pas tant... Merci beaucoup! Bonne année à toi aussi! A bientôt?!
C
Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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