9 mai 2007
Illico Pesto
Quelques lignes pour vous parler de celui qu'on ne présente plus: L'incontournable Pesto! (ou Pistou si vous préférez mais avouez que "Illico Pistou" ça ne veut plus dire grand chose...). Quelques ingrédients simples qui fleurent bon le soleil:
Un gros bouquet de basilic, de l'huile d'olive, des pignons de pin (2 cs) préalablement torréfiés, de l'ail (2 gousses), du Parmigiano-Reggiano ou du Pecorino Romano (1 cs), un tour de moulin à poivre noir et une pointe de fleur de sel.
Pilonner le tout avec amour en versant l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. C'est prêt!
Quelques variantes: Il suffit de remplacer les pignons de pin par des noix ou de noix de cajou ou même des pistaches...
A bientôt pour découvrir mes recettes fétiches à base de ce fameux pesto!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
K