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J'suis à la bourre! J'avais dit que je serai là hier et on est déjà demain! Rhôoo... En plus avouez que la photo manque un peu de panache?! C'est sûr qu'à côté du marketing de Ronald MC D, le Francky's Bacon & Cheese fait pâle figure mais disons que le résultat est... comment dire... autrement Boon!
Ici j'ai voulu réaliser un Burger original et gourmand mais sans être trop riche (en tout cas moins riche que le New York Burger que vous trouverez ici). Du Raifort pour le piquant, du concentré de tomate pour éviter le côté sucré du ketchup, du sel au céleri qui parfume merveilleusement bien la viande et très important un bon fromage fondant. Miam!

A portée de main (pour 2 pesonnes):

4 petits pain au lait Hamburger
4 cc de Raifort
Concentré de tomate
2 steaks hachés
2 tranches de Bacon
Sel au céleri
Poivre noir

Appenzel
1 petit oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre

Allez hop c'est parti!

Reconstituer 4 petits steaks hachés épais en les moulant dans dans un emporte - pièce de 5cm de diamètre.
Couper 4 fines tranches d'appenzel (à l'aide d'une mandoline c'est mieux;)!
Découper l'oignon rouge en fines lamelles.
Equeuter la coriandre. 

Préchauffer le four sur position Grill.
Couper les pains en 2. Déposer les 4 tranches inférieures sur une plaque allant au four.
Déposer ensuite une cuillère à café de raifort sur chaque tranche.
Ajouter une cuillère à café de concentré de tomate.
Saler les steacks hachés au sel au céleri et faire cuire sur feu vif  à la cuisson souhaitée. Ajouter à mi cuisson dans la même poêle les tranches de bacon pour les faire griller.
Déposer un mini steack + 1 tranche de bacon sur chaque pain.
Superposer une tranche d'appenzel et glisser au four 1 minutes le temps de faire fondre le fromage.
Finir en ajoutant quelques lamelles d'oignon rouge et une poignée de coriandre
Poser le chapeau sur le côté et déguster avec une salade de roquette par exemple.

Et puisqu'on est de bonne humeur, on peut se permettre d'écouter un morceau "Bubblegum"... Enjoy!


chris kersen - les filles à papa