Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Rififi dans la cuisine!

15 mai 2012

C'est très Boon! n°1: Les Cannelés

C'est très Boon! n°1: Les Cannelés
Du Rififi dans la cuisine retrouve un nouveau souffle avec la série "C'est très Boon!". Moins de blabla, certes, mais des recettes faciles, rapides pour régaler ses amis , ses enfants et tous ceux qui passeraient dans le coin par hasard! Et pour ceux...
Publicité
Publicité
6 février 2011

Céleri Boule, mon amour!

Céleri Boule, mon amour!
Dans la catégorie "Meilleur légume d'hiver", j'ai nommé: Le Céleri Rave, ou Boule si vous préférez! Trop souvent victime du syndrome du céleri rémoulade (rappelons le, mélange de mayonnaise et d'un soupçon de céleri râpé...), je ne suis pas sûr que ce...
28 janvier 2011

Galette, Amandes et Pistaches

Galette, Amandes et Pistaches
Mettre en ligne une recette de galette des rois un 28 Janvier... autant que je me fasse Hara-kiri tout de suite...- En plus c'est quoi cette photo? La tête d'une nageuse olympique tout droit sortie des 50's, avec son bonnet à fleurs et son gloss?- M'enfin!...
24 janvier 2011

La Tarte "Larziacoise" (ou Tarte "Normande")

La Tarte "Larziacoise" (ou Tarte "Normande")
Lardy, vous connaissez? Non?! Ah quel dommage! Hé bien ce week - end, nous avons revêtis la panoplie d'un Jean - Luc Petitrenaud le temps d'une escapade à Lardy (dans le 9-1 cousin!), histoire de vérifier la réputation hospitalière et épicurienne de nos...
10 janvier 2011

Le "Copenhague Sandwich"

Le "Copenhague Sandwich"
Un petit plaisir solitaire...exempt de tout sentiment de culpabilisation...Le rêve! Oui, ok, on est loin de l'orgasme gastronomique mais avouons que parfois un simple sandwich peut faire son petit effet... Alors pourquoi se priver?!Ici, un délicieux sandwich,...
Publicité
Publicité
3 janvier 2011

Petis sablés à la vanille

Petis sablés à la vanille
Ce qui est bien avec la cuisine, c'est que parfois on laisse son imagination vagabonder... On imagine des textures, des saveurs, des parfums, des formes... On s'inspire des légumes trouvés sur l'étal de son primeur fétiche, on repense à un délice qui...
26 décembre 2010

Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)

Gingerbread Biscuits (d'après Rose Bakery)
Manger léger pendant les fêtes c'est bien, le mélange "fenouil - pomme - crevettes" c'est sympa mais faut bien avouer qu'on aimerait bien une petite gourmandise de noël. Vous avez raison. En ouvrant le livre de Rose Bakery, j'ai trouvé une recette de...
23 décembre 2010

Fenouil, Pomme Granny & Crevettes

Fenouil, Pomme Granny & Crevettes
Les fêtes approchant, j'avais bien pensé à vous offrir une recette du genre "Carpaccio de Saint - Jacques aux truffes, sauce au foie gras et châtaignes, émulsion d'huîtres" mais vous auriez trouver ça surfait. En même temps, cela vous aurait évité de...
20 décembre 2010

Le "New York Burger"

Le "New York Burger"
Vous en avez marre de mes bavardages stériles et de mes pseudo - recettes?! Carrément oui! Alors aujourd'hui pas de bla bla mais intronisation du "New York Burger"! Le genre de sandwich qui devrait plaire à tout le monde... On n'est pas du genre à fanfaronner...
13 décembre 2010

Mayonnaise au citron

Mayonnaise au citron
Figurez - vous que depuis quelques temps déjà, j'aperçois régulièrement, dans la porte de mon réfrigérateur, un pot...de mayonnaise...au citron! De la mayonnaise in-dus-tri-elle! Il faut donc avec le flegme qui sied si bien au mari indigné mais stoïque,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Du Rififi dans la cuisine!
Publicité
Catégories
Archives
Du Rififi dans la cuisine!
Publicité